【全职高手】【昊翔】沐浴套装与耳钉与燕麦粥 02


因为想写小长文,所以剧情可能会有点温吞,要注意。

这期有点小粗话注意。

以上ok请往下。


--------试阅版02------

兜兜转转的找到了那个偏僻的地方,进门的林荫道很长,离建筑物还有距离,唐昊感觉自己算是很周到的把孙翔送到里面,对方以回来还需要他驾驭他的铁马为理由,稀里糊涂的被拽下车签到,然后坐到了宴席里。

唐昊看着大屏幕上幻灯片里的爱情故事,觉得不是这婚礼太外星就是他自己太外星,现在这婚礼都这么让人看不懂了吗。

这是一个夜晚的室外婚礼,看得出新娘很用心,花卉和餐具讲究,彩灯斑斓摇曳。唐昊看着孙翔陪新郎站在台上,盘儿亮条儿顺,就算被女方调戏也撑足了面子,谁让人长得好看呢。

还是得踹他,唐昊又肯定了一下这个想法。

孙翔说着他与朋友在学生时代的糗事,完全不顾新郎已经快哭出来的脸色。他转头和唐昊四目相视,笑着咧开了嘴,夜晚的彩灯照在他脸上,让唐昊第一次发现孙翔是个大笑起来会漏出一点上牙龈的小子。

伴郎的事情结束后,孙翔小跑着奔向唐昊的宴桌,坐下来就拿起他面前的酒灌了下去。他转头看看唐昊,说你开车不能喝,也就把唐昊面前的酒杯举起来喝了下去。

“渴死我了。”他拽着自己的领子,抖着西装。

“这是我职业前一同学,那会儿大家一起玩儿网游,我朋友都学习好上学的上学出国的出国,最后就我一个还在玩儿,做了职业,这不大家自己的事儿都折腾够了,才开始有时间见面。”

“哦。”唐昊应了声继续听。

“我跟你说,他们刚才说,计划差点儿要整个电脑在台上让我拿大号秀一把,我说滚,我哪敢把大号带出来。幸亏他老婆不玩儿荣耀,坚决不让这厮毁了她优雅的婚礼 。”

唐昊看着孙翔微红的脸色,他语速有点快,略带兴奋的情绪说明这个人已经开始有醉意了。

“那个……”

孙翔一转头儿看见两三个人举杯站在他身后,局促的推推搡搡。

“大神能给我们签个名儿吗?我们是新郎的朋友。”

“签哪儿?”孙翔痛快的说。

“我、我是来找唐昊大神的。”那个说话的人面露羞涩。

靠。孙翔心想,也对,这唐昊主场啊。

签完名,唐昊看见孙翔郁闷的在找酒,他皱了皱眉伸手盖住了对方的杯子口。他可不记得这个人这么没节制,开心喝点就算了,这么喝还真不怕影响他的手,唐昊不爱管闲事儿,但是他职业病犯了。

“你丫没完了。”唐昊没控制情绪,而且他最见不得不拿自己手当回事儿的。孙翔这种有天赋的随便霍霍,他可是稳扎稳打一步一个脚印上来的。

“你怎么骂人啊。”

“完事儿了吧?完事儿走人,我战队还一堆东西要弄呢。”

“你真扫兴。”

“你想让我揍你么。”

“走走走。”

孙翔把西装外套搭在肩膀上,晃晃悠悠的往门外走去,唐昊跟着刚要出门,一位送宾客的伴郎对他笑着走了过来。

“你是他男朋友?”

唐昊以为自己听错了,一头雾水的看着眼前这个人。和孙翔一样,长得花哨,是受姑娘待见的那种花哨。

“好好照顾他,他好像喝醉了。”

“你谁啊?“唐昊讨厌这种不利落的半句话,藏着掖着的没有态度。

“新郎和翔子,以前我们是同学。”那人回答的干脆,然后慢悠悠的掏出一根烟。“现在看着清醒,他喝醉了后劲儿大。”

唐昊深深看了他一眼加快脚步去找孙翔,他在门口往回看了看,那个人还在那里叼着烟,冲他们挥了挥手。

孙翔坐在副驾驶,眉飞色舞的讲着他上学的事儿,唐昊看着他不住嘴的样子,想着这一路可能真没有机会消停了就开始叹气。他探过身去,帮孙翔拉副驾驶的安全带,孙翔愣了一下,慢慢向后靠在椅背上。

“怎么了?”唐昊疑惑。

“你从世邀赛后好像变了。”

“你说什么废话。”唐昊瞪了他一眼:“变的又不是我一个人。”

“我说的不是打比赛。”

“......你也变了。”唐昊好像在和自己说话,声音小的怕要吓醒谁似的。

“嘿嘿。”孙翔眼睛醉红着,笑起来,还是露出了上牙龈。

车厢里空气有点安静的过分,刚才那个伴郎小子和他说的话在脑海里播放着幻灯片,一不留神自己停了好久都没有动作。孙翔疑惑的催促他,他再看了一眼这个二货,然后不让对方听到的啐了一声,启动了发动机。

开到市里后外面车辆变的有点多,红红的一片尾灯,唐昊让车慢慢的向前方蹭着。

“你约的酒店在哪个方向?”

“离你家不远,先往那边开吧。今天还回家吗?住宿舍?”

“回家。”

“哦,看这样咱们还得开挺久呢。”

“你觉得呢。”

“今天多谢。”

“别傻笑。”

“我笑的多帅啊。”

“傻出银河了都。”

“你嫉妒爷。”

“我嫉妒你大爷。”

“我大爷年轻的时候挺帅的......”

“孙翔,我家在哪儿?”

“你傻啦,不就在!”孙翔转头看着唐昊,对方的眼睛直勾勾的看着前面,被灯光照的亮亮的瞳孔,就算没有看着自己,他也感受到了对方精神上的注视。

“你认识我家?”唐昊先打破了寂静。

“哦,我听我们队里说的,大概。”

“冠军队这么闲。”

“八卦嘛。”

“一群都八了点什么呀。”

“没什么没什么。”孙翔尴尬的笑笑。

唐昊撇撇嘴角,不知道是自己太精明还是孙翔真的傻出了银河。不算职业技术,轮回真是慈善机构收了这只蠢货。

“你在试探什么?”

唐昊怎么也想不懂,以自己的性格实在不是能玩儿的起战术的,孙翔也不是,所以这个人才会显得这么慌乱。直球战术什么的孙翔估计挡不住,唐昊总觉得他是要憋个大招儿准备把两个人都炸伤,想干脆及时拆了弹,别随时担心他在什么时候什么地点就引爆了。

“你说什么呐?”孙翔愣愣

“你有古怪。”

“你哪只眼睛看见我有古怪。”

“两只都看见了。”

“妈的。”

“操,你敢说脏话?”

“……该说操的是我……”孙翔抓紧了安全带,头低低的,刘海儿盖着眼睛:“……”

唐昊看了他一眼,操啊……他在心里骂道。这个家伙那个家伙,一个个都说话两半,欠揍。

“大爷的。”唐昊紧跟着狠狠的说。


评论(4)
热度(71)

© Agi | Powered by LOFTER