【全职高手】【昊翔】沐浴套装与耳钉与燕麦粥 03

--------试阅版03------


唐昊站在酒店的大堂里,孙翔在前台对信息。这个人从刚才就没再抬过头,耳朵绯红,不知道是酒喝多了还是话说多了的原因。唐昊自己不怎么抽烟,但是这个时候他还是很想来一根儿的,看到旁边的自动贩卖机,他边掏着裤袋里的零钱边走过去。

按下自动贩卖机的选择键,看着里面机器的运动,烟盒掉落,他却很久没有动作。从机身的反光里看到孙翔在自己身后不远处东张西望。他有点乱,眼神有点慌,懦弱的神情不再是在赛场上露出的锐利与自傲。

唐昊抓出那盒烟,捏皱了它。

稍微走快了几步,抓住孙翔的手腕,看到孙翔收敛了一些情绪,然后拿过对方的房卡。

“今天有点晚,收留我一下吧。”

“你不走了?”

“不走了。”

来到房间门口后孙翔突然想到什么似的在开门前犹犹豫豫的说:“我单人。”

“我知道啊。”

“那你打算睡哪。”

“床上啊。”

“我睡哪?”

“也床上。”

“你丫这么大块儿挤得下?”

“少废话。”唐昊挤开孙翔先进去,立马入定坐在床上,打开电视机。

“唐昊,叫两杯蜂蜜水,我去洗澡。”

“这么娘?”

“滚蛋,解酒。”

唐昊挂了酒店的客服,然后转身盯了床一会儿,伸开双臂粗略的不能再粗略的比划了下尺寸。

挤的下。

他得出了这么一个结论。

再然后目光一瞥,他看到一个亮晶晶的东西放在桌子上,走近拿起来,这是孙翔的耳钉,金色的金属光泽再没有装饰,他好奇了很久,现在拿在了手里。

“你在看什么?”

叮——

手里的东西掉到桌子上后弹到了地毯上。唐昊转头看着孙翔,一副尴尬。

“想要?”孙翔打趣到,抓了抓紧腰上的浴巾,然后弯腰找起来,唐昊是罪魁祸首,蹲下来陪着一起找。

“什么时候打的洞?”

“电竞时代不看吗。”孙翔用着肯定的语气。

“看。”唐昊知道他说的什么,他这种形象偶像早被娱乐的一干二净了。

“他们说你初中的时候弄的?”

“你还真知道啊,怎么?我的饭?”孙翔捏着左耳的耳洞调笑着。

“滚蛋。”

“……做的时候会很疼吗?”唐昊问。

“不疼吧,不记得了。感兴趣?”

“还成。”

“我告诉你怎么弄。”

“哦,这个就不敢兴趣了。”

孙翔征了征,看着唐昊还在地毯上努力。

“找到了。”

唐昊把耳钉捏在手里,举到孙翔面前。孙翔接过来,侧开身子把它重新戴上,唐昊不由的想着,这抹光似乎就是这么远的才对。

“时间还早,打两把?”

“荣耀?”

“昂,我带着笔记本。”孙翔蹲下身从大背包里拽出一本电脑。

“就一台。”

“找别人,随便玩儿玩儿,我这带着几张小号卡。”

孙翔掏出四五张卡摊在床上,上面有账号基本信息的标签。唐昊看着这些卡,想起孙翔以前职业的视频。

“都是战斗法师?”

“基本把,反正没有流氓。”孙翔突然高兴的举起一张卡:“要不要试试,战斗法师。”

唐昊操作着电脑,孙翔换好T恤短裤在后面喝蜂蜜水,他还是比较喜欢甜口的东西,唐昊沾了一口嫌弃了好久,孙翔就把他那杯也喝了。

本来孙翔想着唐昊玩儿陌生角色的时候,站在职业的制高点上吐槽两句指点两句,结果竞技场下来,他嘴里叼着玻璃杯沿,一句话都说不出来了。

“你丫练过啊。”

孙翔说的练过,可不是职业选手的水准,是职业选手熟悉过该职业的水准。他可想不出唐昊和战斗法师有什么渊源,出道前培训的时候?一搭没一搭的想着。

“熟悉过。”

“职业前?”

“......职业后。”

“唐队,你也好闲啊。”

“滚。”

“怎么样,这职业还是挺有魅力的吧。”孙翔笑到:“我转职前也这么觉得来着,伏龙翔天什么的,听着真带劲儿啊。都是攻击型的拳法家还是肉搏角色,赤手空拳的,战斗法师起码有个冷兵器,感觉高冷的要死啊。”

“恩......”唐昊看着转身去放空杯的孙翔,心想琢磨着有魅力这三个字。

“小电影。”

孙翔听到唐昊开口后一怔:“什么?”

“你有吧?”

“有、有啊。”

孙翔本来想说没有,可是觉得有点此地无银三百两,做作的要死。

“找来看看。”

“......算了吧。”

“有什么遮遮掩掩的。”唐昊托着下巴眯起眼睛。

“两个人看怪奇怪的。”

“哪里奇怪,你上学时没和哥们儿们一起看过?”

“这么说来……还真没有。”

“人生缺憾。”

“你找茬是不是。”孙翔插手直接合上了笔记本,转身倒在床上:“睡觉!”

唐昊也没说什么,得意的笑着去关了灯,挤上床。

“你最好给我穿着衣服。”孙翔突然冒出这么一句:“电竞时代我也看。”

唐昊想起来,他说的大概是自己裸睡的习惯……其实被娱乐什么的,自己也是不少呢。

可能是喝了酒的原因,孙翔的呼吸一会儿就变得绵长均匀,唐昊听着这细微的声音好一会儿才睡着。


评论(6)
热度(66)

© Agi | Powered by LOFTER