【全职高手】【昊翔】沐浴套装与耳钉与燕麦粥 05

--------试阅版05------


唐昊与孙翔一行人一进场就看见了亮眼的唐柔和苏沐橙。女孩子们因为要穿小礼服,所以是在这些男人堆中特别的风景,有些记者甚至只是为拍些这样的照片回去,如此就足够去调动周刊的销量了。

孙翔吹了声口哨,方锐说:“别对我们家妹子流氓啊!”

“流氓的在那儿呢。”孙翔抬抬下巴指向杜明,那样子特别卖队友。

唐柔看见孙翔,和旁边的姑娘们招呼后就走了过来,他冲孙翔笑了一下,从包里拿出一个存储盘。

“叶修给你的。”

“他?”孙翔挑眉。

“上次国家队一叶之秋所有比赛的分析他做好了,方锐很忙就让我带给你。”

这个事情其实叶修一直再做,毕竟领队还是要有个领队的样子。只是国际比赛后大家都忙着各自战队的事情,很难凑到一起,所以他基本是做完一个分析就拷贝给该队员。孙翔作为斗神的继承者,很荣幸的被叶领队放在最后一个做,越熟悉的越细致嘛。

“噢,谢谢。”

孙翔这声谢听不出来是谢唐柔还是谢叶修,别扭的很。

“他说下次开会会抽考你。”

“……”孙翔不妙的看了旁边唐昊一眼。

“加油吧。”唐柔看看他们,利落的转身走掉了。

“为什么没听说你们会被抽考?”孙翔感觉到了特别的“照顾”。

“谁知道他。”唐昊说完也利落的转身,向讲台集合去了。

灯光聚集在台上,唐昊感觉有些刺眼,他一边等着自己的发言,一边眯着眼睛不住的跟着孙翔的身影。

这个人站在周泽楷身边,少了些跋扈多了些乖顺。几经波折后他在轮回体会到了搭档之间的信赖感,而在职业联赛里,孙翔所拥有的一切,唐昊承认他以前都是有点羡慕的,以至于没和他做队友前是有一些嫉妒的,那时的想法非常真实,强烈的不可控制。

唐昊发言接近结尾时,他看到轮回的队员中有一些小小的骚动,一个会场服务员打扮的女孩,突如其来的抓住了孙翔,然后强势的吻了上去。

粉丝混进会场什么的并不少见,只是多半冒昧要个签名,职业选手也多是不会觉得麻烦,睁一只眼闭一只眼的签了就没事了。但今天这姑娘有些大胆啊,唐昊看的挺仔细,孙翔签了名,然后居然没脑的直接接受了对方的拥抱,浑身破绽。

“靠,这个傻蛋。”

主持人听到这个结语时以为自己听错了,唐昊也没管其它人的反应,结束后直接走下台,绕过人群向轮回的方向走去。

维场人员已经围着女孩,指引她离开会场了,对方高兴的向孙翔挥着手,还接着送出了一个飞吻。

“肉食系的女孩啊……可居然不是看上了队长。”杜明嘴里都忘了咀嚼。

“没事?”周泽楷问。

孙翔呆呆的摇了摇头,一切都突然的很,他到现在也似乎没有反应过来,方明华拍拍他的后脑勺以示安慰。

“唐昊?”杜明诧异,这个人刚才不是和代替队长发言的江副队一起站在台上吗。

孙翔一怔,慢慢侧身不好意思的看了唐昊一眼,尴尬的笑笑。

唐昊诧异自己先看到了孙翔的嘴唇,对方遮掩似的轻轻舔了一下,唇角处有女孩子的唇膏,红豆色的,混着刚刚孙翔舔过的液体,亮亮的。

周泽楷发现后,拿起纸巾举到孙翔嘴边。

“他看不到。”唐昊突然打断说。

“啊?”周泽楷停住。

“我来吧。”唐昊抽过那张纸巾,然后拉住了孙翔的手臂。

绕过人群,绕过记者,来到角落处的一个衣帽间。

唐柔刚刚取了自己和苏沐橙的外套出来,在窄小的房间出口撞见了唐昊和孙翔。

“里面有人吗?”唐昊问。

“没有。”

唐昊侧身与唐柔擦肩而过,孙翔也侧身躲过她,对视,然后转头。唐柔回身看了一眼,一会儿后便轻轻关上门出去了。

“……这里?”孙翔有点调侃道。

“你很得意啊。”

孙翔听道这句话,挑起了眉,不明所以,等着唐昊的下文。而对方没有想再多说什么的意思,真的就只是叠叠手里的纸帕,然后蹭着孙翔的嘴。

说不上粗暴,但确实也并不温柔。

“我习惯了。”孙翔倒继续他的话说,也许他理解的只是唐昊在嘲笑他对女粉丝的献身精神。

“习惯了?”唐昊皱眉。

到底习惯了什么?习惯了自己在联盟人缘不好?习惯了才华加身?习惯了大家的嫉妒之心?习惯了实力碾压这一切?

还是习惯了天才间的惺惺相惜?习惯了强势美女对手的重视?习惯了大神前辈们的青睐?习惯了姑娘们的前赴后继?

“你想过挑衅这些人的后果了么?”

“你吃错药啦?”

可能孙翔没有自觉,但他一定要为这些无意中的挑衅付出点代价。孙翔虽说人讨厌,但却是真强,脸也真他妈的好看。

唐昊狠狠咬住了孙翔的唇角,是他刚刚擦过的地方。孙翔没有什么反应,但之后几乎是一瞬间,他退开了身子,被咬的地方被扯的生疼。

孙翔捂着嘴,好久好久都没动。

他到底是天生就会诱惑人还是装的。看着孙翔,这是唐昊现在脑子里想的唯一一件事情。

“你不要以为仗着老子和你是队友,老子就不会揍你。”孙翔抬头说。

“那你会揍我?”唐昊的话有点儿挑衅。

“......靠!”

“没胆子动手就少废话。”

“你再说一句试试。”

孙翔抓住唐昊的领子,举起了拳头。唐昊没有动,就在那儿等着。

“对粉丝就习惯?”

“姑娘是姑娘,我不跟姑娘动手。”孙翔咬牙:“不代表我跟你也不动手。”

“对其他男人呢……动手么?”

唐昊在说这句话的时候其实也并不是很笃定对方的想法,只是在赌一把自己的直觉敏锐,还有他不想承认的,刚才站在台上时心里泛起的那一丢丢的厌烦,如果是哪个男人呢?会不计较了吗?

孙翔是有些吃惊的,上次婚礼结束时朋友和唐昊的对话还在脑子里,当时偷听的清清楚楚,连醉意都被吓跑了。唐昊可能不知道他年幼特别的恋爱,但大概也知道了是个特别的恋爱对象,虽然自己从来没对大家刻意隐瞒过,但他也不想特别把这个事情拎出来说,那感觉就特没劲。

自那几天的相处之后,孙翔对唐昊的确是小心谨慎的,可是对方完全没什么变化,他以为他可能是粗心,也可能是压根就没明白过,或是他根本不在意。总之唐昊没什么异样,孙翔也不再担心朋友关系。但是……

妈的,唐昊明明白白的。

孙翔一点儿都没迟疑,拳头挥出去的时候它有点伤心,唐昊都知道,还用这么恶心的方式告诉自己他都知道。

这一拳的确是用了力气,唐昊身子一歪撞倒了几个架子,衣服摊了一地,僵住的脸颊,微微动一下就生疼。

唐昊摸了一下嘴角,这次换他‘挂了彩’。他缓缓坐直身子说道:“都告诉你丫注意手。”


评论
热度(47)

© Agi | Powered by LOFTER